Рус
Eng
Гарипова выйдет на сцену «Евровидения» шестой, решили продюсеры

Гарипова выйдет на сцену «Евровидения» шестой, решили продюсеры

29 марта 2013, 17:07
Культура
Гарипова выйдет на сцену «Евровидения» шестой, решили продюсеры

Дина Гарипова, представляющая Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2013», будет выступать под номером шесть. Впервые этот порядок определяла не жеребьевка, а решение компетентных людей, которые расставили участников на свой вкус. Продюсеры шоу, которое в этом году пройдет в Швеции, выдали Диане шестой номер.

Выступление Гариповой состоится 14 мая. В первом полуфинале также выступят представители Австрии, Эстонии, Словении, Хорватии, Дании, Украины, Нидерландов, Черногории, Литвы, Беларуси, Молдовы, Ирландии, Кипра, Бельгии и Сербии.

Список второго полуфинала выглядит так: Латвия, Сан Марино, Македония, Азербайджан, Финляндия, Мальта, Болгария, Исландия, Греция, Израиль, Армения, Венгрия, Норвегия, Албания, Грузия, Швейцария, Румыния.

Представители Швеции, как страны-победительницы прошлого конкурса, а также стран «Большой пятерки» – Франции, Великобритании, Германии, Италии и Испании выступят, по правилам конкурса, непосредственно в финале.

По статистике, чаще всего в конкурсе выигрывали те, кто выступал последним или третьим с конца. Поэтому на традиционных жеребьевках конкурсанты радовались, когда вытягивали двузначные номера и расстраивались, если выпадали однозначные, пишет РСН.

Конкурс будет проходить 14, 16 и 18 мая на сцене комплекса «Мальме арена». В «Евровидении-2013» принимает участие 39 стран.

Как писали «НИ», 21-летняя уроженка Зеленодольска и победительница шоу «Голос» исполнит на «Евровидении» песню «What if». Причем у россиянки
написан уже второй вариант песни. Первый вариант некоторые музыкальные критики сочли плагиатом и вообще - не очень удачной версией песни. В итоге продюсеры добавили в композицию звучание симфонического оркестра и ритмичные семплы. Сама песня была написана шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом Леонидом Гуткиным – бывшим бас-гитаристом рок-группы «Автограф».

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter