Рус
Eng
Установку памятника князю Владимиру в Москве отложили

Установку памятника князю Владимиру в Москве отложили
Новость

28 марта 2016, 17:56
Установку памятника князю Владимиру в Москве отложили

Сроки установки памятника князя Владимира, который должен появиться на Боровицкой площади, перенесли на лето или осень 2016 года, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на автора монумента Салавата Щербакова. Скульптор сообщил: «К 1 мая не успеют. Сейчас мы на стадии окончательных согласований, решения строительных вопросов и благоустройства. Решают вопросы, в том числе и те, что рекомендовали в ЮНЕСКО». Салават Щербаков подчеркнул, что точных дат установки памятника пока нет.

Установку памятника князю Владимиру инициировало Российское военно-историческое сообщество (РВИО). Изначально планировали установить монумент на Воробьевых горах. Но в июне 2015 года РВИО предложило Мосгордуме найти другое место для памятника, объясняя свое предложение тем, что в ходе подготовительных работ по установке монумента «вскрылись серьезные опасения геологического и технологического характера». Уже в начале сентября Мосгордума одобрила его перенос на Боровицкую площадь. В ноябре даже состоялась церемония освещения закладного камня на месте будущего монумента, на которой присутствовали патриарх Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин.

В январе 2016 Международный совет ЮНЕСКО по сохранению памятников и достопримечательных мест заявил, что решение об установке монумента на Боровицком холме было принято Мосгордумой без их согласия. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter