Рус
Eng
Роберт Де Ниро исключил из программы «Трайбеки» фильм о вреде вакцинации

Роберт Де Ниро исключил из программы «Трайбеки» фильм о вреде вакцинации
Новость

28 марта 2016, 00:00
Роберт Де Ниро исключил из программы «Трайбеки» фильм о вреде вакцинации

Знаменитый актер и соучредитель кинофестиваля «Трайбека» Роберт Де Ниро заявил, что снимает с программного показа документальный фильм «Вакцинированные: от подлога к катастрофе». В фильме раскрывается тема опасности прививок, вызвавшая широкий общественный резонанс. Автор картины Эндрю Уэйкфилд – бывший британский врач, который ранее заявлял, что из-за прививок дети могут получить тяжелое психическое расстройство. В фильме, в частности, утверждается, что существует связь между вакцинацией детей и аутизмом.

Сначала Де Ниро, у которого сын страдает аутизмом, одобрил показ фильма, заявив, что не разделяет выводы автора картины, но настаивает на ее показе ради того, чтобы в обществе начался разговор на эту тему. Однако позднее он опубликовал заявление о решении не показывать «Вакцинированных».

«Мое намерение показать этот фильм объяснялось желанием начать разговор о проблеме, которую я и моя семья воспринимаем как глубоко личную. Но, обсудив этот вопрос с командой фестиваля и представителями научного сообщества в последние дни, мы пришли к выводу, что фильм не способствует дискуссии, на которую я надеялся», – говорится в заявлении Де Ниро, опубликованном на официальной странице фестиваля в Facebook.

«Фестиваль не пытается обойти острые вопросы или избежать противоречий. Но у нас есть обеспокоенность по поводу некоторых аспектов фильма, которые не позволяют нам его представить в программе фестиваля. Мы решили убрать его из нашего расписания», – добавляется в заявлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter