Рус
Eng
Скончался режиссер фильма «Маленькая Вера» Василий Пичул

Скончался режиссер фильма «Маленькая Вера» Василий Пичул

26 июля 2015, 15:16
Культура
Скончался режиссер фильма «Маленькая Вера» Василий Пичул

В Москве в возрасте 54 лет скончался советский и российский режиссер Василий Пичул, автор фильмов «Маленькая Вера» и «Небо в алмазах». Кинорежиссер умер от онкологического заболевания.

Режиссер Василий Пичул скончался в воскресенье 26 июля на 55-м году жизни. Об этом сообщил его друг и продюсер Марк Левин. «Это произошло ночью. У него была опухоль в легких», - сказал он, передает ТАСС.

Также о кончине Пичула сообщила актриса Ирина Безрукова. «Сегодня ушел в свет творца режиссер Василий Пичул. Совсем недавно, мой партнер Сережа Зуев. Жизнь бывает внезапно коротка. Берегите близких», — написала она в своем Twitter.

Напомним, в 1983 Владимир Пичул окончил режиссерский факультет ВГИКа. В 1988 году на экраны вышел его фильм «Маленькая Вера» – картина стала символом перестройки и принесшая режиссеру известность.

Также среди наиболее известных его работ - «В городе Сочи темные ночи» (1989), «Небо в алмазах» (1999), «Застава Жилина» (2009). Кроме того, Пичула бы режиссером телепрограмм «Старые песни о главном 3», «Куклы», «Мульт личности».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter