Рус
Eng
Курантам придется умолкнуть на время

Курантам придется умолкнуть на время

25 июля 2016, 13:51
Культура
Александра НИКОЛАЕВА
Знаменитая часовая башня пражской ратуши закрывается на длительную реконструкцию

В Праге закрывается на реконструкцию возведенная в ХIV веке Дозорная башня Староместской ратуши, которая возвышается над историческим центром города на одноименной Староместской площади, передает ТАСС.
 
«Ремонтные работы продлятся в течение ближайших двух лет с тем, чтобы завершить их к празднованию в октябре 2018 года 100-летия образования независимого чешского государства», – цитирует агентство представителя пражской мэрии.
 
«В период реконструкции поочередно будут закрыты помещения уникального памятника городской европейской архитектуры эпохи Средневековья, которые обычно открыты для туристов, – отметили в мэрии. – Так, на семь месяцев горожанам и гостям столицы будет перекрыт доступ на смотровую площадку башни, с который отрывается живописный панорамный вид на исторические кварталы пражского Старого города».
 
За время реконструкции планируется отреставрировать козырьки и крышу башни. Ее покроют сине-серым шиферным сланцем.
 
В ходе реконструкции предполагается также ремонт установленных на башне курантов. Одни из старейших в Центральной Европе башенные астрономические часы, показывающие точное время уже более 600 лет, будут оставлены на четыре месяца.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter