Рус
Eng
Европейские санкции распространились на деятелей культуры

Европейские санкции распространились на деятелей культуры

25 июля 2014, 00:00
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Европейские санкции распространились на деятелей культуры

После инцидента с рядом отечественных звезд эстрады, которым МИД Латвии накануне старта в Юрмале конкурса «Новая волна» запретил въезд в страну, российские регионы начали приглашать фестиваль переехать к ним: Сочи предложил «Новой волне» занять олимпийские объекты, Калининградская область – Театр эстрады, который в настоящее время достраивают. К ним присоединился губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, который направил соответствующее предложение Иосифу Кобзону.

Композитор Игорь Крутой, комментируя в СМИ ситуацию, отметил, что «Новая волна» всегда была вне политики, и добавил: «Что касается следующего года, то это не от меня зависит. Моя позиция – конкурс должен проходить в Юрмале. Вся ситуация может нагнетаться таким образом, что он не будет здесь проходить, и это не в наших руках на сегодняшний день. Ситуация, когда конкурса не будет в Юрмале, – если всем артистам запретят въезд в Латвию и здесь останутся только Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс».

В то же время стало известно, что группы The Real McKenzies (Канада), Authority Zero (США) и Millencolin (Швеция) отказались от участия в музыкальном фестивале KUBANA в Краснодарском крае. Реальных причин организаторы не называют, однако местные СМИ уверены, что музыканты отказались от выступлений «по соображениям безопасности» из-за событий на Украине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter