Рус
Eng
Пьесу Бориса Акунина для онлайн-трансляции поставил Александринский театр

Пьесу Бориса Акунина для онлайн-трансляции поставил Александринский театр

25 мая , 21:33КультураPhoto: densegodnya.ru
Пьесу Бориса Акунина «Драма на шоссе. Судебное разбирательство», написанную специально для онлайн-трансляции, поставит Александринский театр, а саму трансляцию покажут в соцсетях. Пьеса Акунина откроет новый мультижанровый онлайн-проект питерского театра «Другая сцена». Премьера состоится 26 мая.

Для питерского театра это будет первый опыт онлайн-постановки, сообщает пресс-служба Александрийского театра. Ранее ряд столичных и региональных театров уже перешли на трансляции своих спектаклей в сети во время нерабочих дней. Кинорежиссер Николай Лебедев в интервью «Новым известиям» раскритиковал идею полного перехода театрального искусства в онлайн. По его словам, театр – это живое искусство, и оно очень многое теряет в отсутствии прямого контакта со зрителем.

Сценарий для спектакля написан Акуниным в жанре «судебный детектив». Зрителям предлагается стать участниками интерактивного судебного процесса в Санкт-Петербурге в начале прошлого века. Присяжные в реальном времени должны будут разобраться в весьма запутанном деле. Вынести свой вердикт смогут и зрители путем онлайн-голосования. Помимо них, в состав присяжных также войдут главный режиссер Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, народная артистка России Мария Миронова, пианистка Полина Осетинская, журналист Алексей Пивоваров, писатель Татьяна Толстая, журналист и общественный деятель Николай Сванидзе. Позиция каждого из них будет представлена во время судебного процесса.

К онлайн-трансляции можно будет подключиться на официальной странице «Вконтакте» и на сайте театра. Спектакль начнется в семь часов вечера. Во время трансляции также будет проходить сбор средств для благотворительных фондов «Артист» и «Детский хоспис».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter