Рус
Eng
Сахалинский кинофестиваль открыл номинант на "Оскар" Вернер Херцог

Сахалинский кинофестиваль открыл номинант на "Оскар" Вернер Херцог

24 августа 2019, 12:18Культура
Российская премьера фильма "ООО "Семейное счастье" немецкого режиссера Вернера Херцога открыла IX Международный кинофестиваль (СМКФ) "Край света. Восток" в Южно-Сахалинске.

Как сообщает ТАСС, на фестивале, церемония открытия которого прошла в пятницу, собрались известные российские и зарубежные деятели киноиндустрии. За неделю жители и гости Южно-Сахалинска смогут познакомиться с художественными, документальными и анимационными кинокартинами, созданными режиссерами из 40 стран – это рекордное количество участников за все годы проведения СМКФ. Из 10 работ, вошедших в конкурсную программу, жюри выберет одного победителя. Завершится кинофестиваль 30 августа.

По красной ковровой дорожке под аплодисменты зрителей в зал церемонии открытия прошествовали режиссер и кинодраматург, председатель жюри "Края света" Александр Миндадзе, продюсер и актер Александр Робак, актриса театра и кино Виктория Толстоганова и другие звезды вместе со своими зарубежными коллегами, фильмы которых будут представлены на фестивале. Фильмом открытия фестиваля стал фильм конкурсная работа классика немецкого кинематографа Вернера Херцога, неоднократного лауреата Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, номинанта на премию "Оскар".

В конкурсную программу кинофестиваля вошли 10 фильмов, три из них представляют Россию. "Дылда" Кантемира Балагова получила приз международной федерации кинопрессы и награду за лучшую режиссерскую работу в Каннском конкурсе "Особый взгляд", "Большая поэзия" была отмечена призом за лучшую режиссуру на "Кинотавре" (фильм представит режиссер Александр Лунгин). Премьера "Мальчик русский" состоялась в программе "Форум" Берлинского кинофестиваля (фильм представит режиссер Александр Золотухин).

Внеконкурсные показы объединены в 13 тематических программ, среди которых не только хорошо знакомые зрителям "Самое главное" и "Как научиться смотреть кино", но и совершенно новые - "Ночные показы" и "Неоткрытый Индостан". Фильмы будут демонстрироваться в двух кинотеатрах, в зале Сахалинского международного театрального центра им. Чехова и в кинотеатре под открытым небом - на площади перед домом правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter