Рус
Eng
Глава Минкульта Любимова пообещала объяснить удаление скандальных постов из своего ЖЖ

Глава Минкульта Любимова пообещала объяснить удаление скандальных постов из своего ЖЖ

24 января 2020, 13:01Культура
Новый министр культуры РФ Ольга Любимова сообщила, что отдельно даст комментарий по удалению записей из своего "Живого журнала", которым в обществе дали далеко не лучшую оценку.

Об этом Ольга Любимова сообщила телеграм-каналу «Подъём», сказав, что пока входит в курс дела на своем новом посту и пообещала, что "отдельно будет комментарий по ЖЖ".

Дело в том, что после назначения Любимовой на пост министра культуры, СМИ обнаружили, что старые записи в ее блоге LiveJournal, которые велись с 2005 по 2010 год, она удалила или сделала недоступными для пользователей.

Однако, некоторые записи Любимовой сохранились на сайте Web Archive.

Там, в частности, новый министр культуры писала: «Подруга позвала на концерт классической музыки с ребёнком. И тут я поняла, что просто не могу себя заставить… Выяснила неожиданно для себя, что я ни хрена не культурный человек».

Были там и ее другие неоднозначные высказывания о своем отношении к культуре: «Если быть честной перед собой, то я просто не переношу: ходить на выставки, в музеи, оперу, балет, классическую музыку, для меня сущий ад - вечера памяти распрекрасных и давно ушедших людей… Я была в Париже, но не была в Лувре, я не хочу увидеть своими глазами Мону Лизу…», - признавалась Любимова.

Она также писала, что ничего не понимает в артхаусном кино и вообще плохо знает мировой кинематограф.

Любимова стала Министром культуры в новом правительстве вместо Владимира Мединского. До этого она была руководителем департамента кинематографии Минкультуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter