Рус
Eng

Эдгард Запашный ввел маму и брата в руководство цирка

Эдгард Запашный ввел маму и брата в руководство цирка
Новость

23 ноября 2012, 00:00
Эдгард Запашный ввел маму и брата в руководство цирка

Новый директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный в минувшую среду был представлен коллективу. Дрессировщик, в свою очередь, представил подчиненным нового худрука цирка – своего брата Аскольда, отметив при этом, что коллектив ждут и другие кадровые перестановки, а возможно, и увольнения. Запашный отметил, что это будет касаться в первую очередь административной части, однако не исключил, что и в творческом составе могут быть изменения: «Есть каста людей, которые отказываются ездить на гастроли, хотят работать только в московских цирках. С такими артистами мы будем расставаться». Директор Запашный также затронул тему заработков артистов, подчеркнув, что «время серых и черных зарплат закончилось»: «Мы будем платить налоги. Хочу, чтобы, уходя на пенсию, вы были мне благодарны. Я буду стараться, чтобы профессиональные артисты были высокооплачиваемы. Хочу организовать совет и провести анализ заработной платы. Я знаю, что здесь есть те, кто тихо пашет всю жизнь, и особо приближенные, которые получали большие деньги».

Кроме того, Эдгард сказал, что его заместителем на посту директора станет его мать Татьяна Запашная. Однако дрессировщик сразу подчеркнул, что цирк на Вернадского «не будет превращаться в цирк братьев Запашных»: «Моя задача – сделать так, чтобы помощь, оказываемая Минкультуры, в меньшей степени была материальной. Я буду стараться, чтобы цирк перестал быть дотационным предприятием. Ну а министерство будет держать контроль, потому что монархия в цирке закончилась. Если что-то пойдет не так, меня просто снимут».

Напомним, представитель знаменитой цирковой династии и соучредитель коллектива «Цирк братьев Запашных» Эдгард был избран на должность генерального директора Большого московского цирка на Вернадского по итогам конкурса, прошедшего в Минкультуры 15 ноября. Контракт с дрессировщиком заключен на пять лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter