Рус
Eng
Человек-паук оказался под угрозой исчезновения во вселенной Marvel

Человек-паук оказался под угрозой исчезновения во вселенной Marvel

23 августа 2019, 04:31КультураФото: ФильмПро
Disney и Sony больше не будут сотрудничать в работе над фильмами о знаменитом киногерое. Это означает, что глава киностудии "Marvel", которая принадлежит Disney, Кевин Файги в будущем не будет продюсировать новые проекты с участием человека-паука, а сам персонаж больше не появится в киновселенной Marvel.

Между студиями произошел конфликт из-за того, что Disney настаивала на сделке, которая предполагает 50%-ное участие в финансировании будущих фильмов о Человеке-пауке с её стороны и при этом получение половины прибыли от проката, сообщает ТАСС.

При этом Sony хотела сохранить условия, при которых Disney получает лишь 5% от сборов фильма за первый день и весь доход от продажи мерчендайза.

Sony выразила надежду, что ситуация изменится в будущем. В студии также пояснили, что на данный момент у Файги много новых задач, которые на него возложила Disney, из-за чего у него нет времени "для работы над проектами, которыми они не владеют".

Тем временем, последний фильм о супергерое "Человек-паук: Вдали от дома", снятый при участии "Marvel", собрал в прокате более $1 млрд. Права на использование персонажа в кино принадлежат "Sony", однако в 2015 году "Marvel Studios" договорилась об использовании Человека-паука в своих фильмах.

Картину снял режиссёр Джон Уоттс. Она является продолжением ленты 2017 года "Человек-паук: Возвращение домой". По сюжету, главный герой отправляется на каникулы в Европу, где сталкивается с существами, которые вызывают стихийные бедствия. В фильме снялись Том Холланд, Самюэл Л. Джексон, Зендая, Джейк Джилленхол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter