Рус
Eng
Актриса «Игры престолов» не читала книгу, по которой снят сериал

Актриса «Игры престолов» не читала книгу, по которой снят сериал

23 августа 2016, 14:28
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Британская актриса Мэйси Уильямс снимается в «Игре престолов» большую часть своей молодости, но до сих пор так и не прочитала цикл «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, ставший основой популярного сериала.

Мэйси Уильямс призналась в интервью, что не знакома с книжной версией «Песни Льда и Пламени», пишет Life.ru. Уильямс объяснила это тем, что на момент кастинга на роль в самом первом сезона сериала ей было всего 13 лет.

«Когда я начинала сниматься, маме показалось, что для меня это чтение неподходящее, – сказала она в одном из интервью. – И лишь потом я поняла, насколько полезным оказалось то, что я не читала первоисточник. Я даже не была актрисой, никогда этому не училась, да и читать особенно не любила. Я просто была Арьей – и вот почему это сработало».

Напомним, книжная серия известна сценами инцеста, каннибализма и насилия, многие из которых перекочевали и в телевизионную версию канала НВО.

Сегодня Мэйси уже 19 лет, но теперь ей не позволяет познакомиться с книгами Мартина съемочный график. Мэйси утверждает, что по окончании съемок планирует все-таки прочитать сагу, однако думает, что будет выглядеть странно в метро, читая книги, по которым снят сериал, в котором она играла одну из главных ролей.
 
«Игра престолов» – американский сериал, идущий по каналу HBO. Фильм рассказывает о выдуманном мире Вестерос и известен разветвленными сюжетными линиями, огромным списком персонажей и откровенностью некоторых сцен. Седьмой сезон сериала планируется к выходу летом 2017 года. Книжная серия «Песнь Льда и Пламени», на которой основано телешоу, продолжится новой книгой «Ветры Зимы» в начале 2017 года.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter