Рус
Eng
Булгаков и Маяковский сыграют в бильярд

Булгаков и Маяковский сыграют в бильярд

23 августа 2016, 09:45
Культура
Мария НОВИКОВА
В московской галерее «На Шаболовке» 6 сентября откроется выставка «Булгаков vs Маяковский». Основным мотивом экспозиции станет бильярдная партия – писатели неоднократно встречались за игрой.

Выставка в галерее на «Шаболовке» «Булгаков vs Маяковский» входит в программу юбилейного года Михаила Булгакова, организаторы – Государственные музеи Булгакова и Маяковского.
 
На выставке будут рассказаны личные истории писателей, среди экспонатов – записки, которые люди передавали Маяковскому, и аудиозаписи его выступлений, первые театральные афиши к пьесам Булгакова, кий, которым играл Маяковский, перьевая ручка и темные очки Булгакова и множество других вещей, которые редко выставляются на обзор публики.

В образовательной программе выставки – мастер-классы для детей и взрослых, лекция историка театра Валерия Золотухина «Два драматурга и два театра 1920-х; МХАТ vs Театр Мейерхольда», экскурсия Марины Красновой и Александры Селивановой «Булгаков & Маяковский. Московские адреса» и показ фильма Лили Брик и Жемчужного «Стеклянный глаз» с музыкой Сергея Летова.

Выставка продлится до 16 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter