Рус
Eng

На бюджетные средства снимут новые серии "Умки" и "Весёлой карусели"

На бюджетные средства снимут новые серии "Умки" и "Весёлой карусели"
На бюджетные средства снимут новые серии "Умки" и "Весёлой карусели"
23 июля 2019, 10:23КультураФото: kino-teatr.ru
Новые выпуски мультфильмов "Весёлая карусель", "Приключения Пети и волка", "Умка" и ещё 47 анимационных лент получат государственную поддержку уже в текущем году. Об этом сообщает Минкульт.

"Господдержку получат 50 мультфильмов для детей, в том числе 10 проектов студии "Союзмультфильм". Это, в частности, новые выпуски "Весёлой карусели", а также "Приключения Пети и волка" и "Умка", - говорится в сообщении министерства, передает ТАСС.

В список вошли также "Малышарики-5", "Бодо Бородо. Путешествия", "Динозавр Рики", третий выпуск "Мультипелки", "Лунтик и его друзья", "Белка и Стрелка. Тайны космоса", "Гора самоцветов" и другие.

В категории авторских анимационных фильмов средства на создание получат 26 картин.

Как сообщалось ранее, самым любимым мультипликационным фильмом жителей страны стал "Ну, погоди!". Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Как показало исследование, 65% россиян поставили "Ну, погоди!" на первое место среди самых любимых мультиков. 80% респондентов заявили, что смотрели все серии мультсериала. Лишь некоторые серии видели 18%.

На втором месте в списке самых любимых мультфильмов оказались "Каникулы в Простоквашино" — 31%. Замкнул тройку с показателем в 16% мультфильм "Маша и медведь".

Также в списке значатся "Винни-Пух" (13%), "Чебурашка и крокодил Гена" (10%), "Кот Леопольд" и "Ежик в тумане" (по 8%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter