Рус
Eng

Госкино Украины запретило к показу семь российских фильмов

Госкино Украины запретило к показу семь российских фильмов
Новость

22 октября 2014, 17:21
Госкино Украины запретило к показу семь российских фильмов

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи лентам российского производства. В «черный список» попали картины «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

В среду Госкино Украины отменило государственную регистрацию семи российских фильмов. Как пояснили сотрудники пресс-службы ведомства, такое решение было принято на основании «продолжающейся экспертной оценки фильмов российского производства на предмет угрозы национальным интересам Украины».

По словам председателя украинского ведомства Филиппа Ильенко, под запрет попали те ленты, где «возвеличиваются силовые структуры России и сама Россия», передает ТАСС. Он отметил, что решение о выдаче прокатного удостоверения принималось с учетом ситуации на юге и востоке Украины и общественного мнения.

Ранее госагентство по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений для кинофильмов «Белая гвардия» и «Поддубный». Ведомство посчитало, что отдельные факты в этих картинах искажены и переписаны в пользу России, а также, что ленты «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности».

Напомним, что этим летом на Украине была создана экспертная комиссия для выявления в российских фильмах и телесериалах сцен, разжигающих ненависть и унижающих граждан Украины.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter