Рус
Eng

Актеры Театра Ермоловой обвиняют худрука Олега Меньшикова в фаворитизме

Актеры Театра Ермоловой обвиняют худрука Олега Меньшикова в фаворитизме
Актеры Театра Ермоловой обвиняют худрука Олега Меньшикова в фаворитизме
22 июля, 14:09КультураФото: psychologiesrus
22 из 90 членов труппы ждут уведомлений о предстоящем увольнении. Возмущенные артисты намерены созвать пресс-конференцию и рассказать о том, как художественный руководитель выдавливал из труппы неугодных актеров.

Актеры Театра имени Ермоловой обвиняют о самоуправстве и нарушении трудового законодательства своего художественного руководителя Олега Меньшикова, сообщает «КП». Как утверждают артисты, после прихода Меньшикова в театр, случившегося девять лет назад, началось методичное выдавливание старой гвардии и насаждение личных фаворитов. Недавно директором театра стал бывший главбух Сергей Кузоятов, после чего руководство уведомило труппу о грядущих сокращениях.

«Официального уведомления мы еще не получили, – рассказала одна из артисток, не пожелавшая назвать своей фамилии. – Но неделю назад письмо о сокращении штата «в связи со сложной экономической ситуацией» пришло в нашу профсоюзную организацию. Труппа у нас большая – 90 человек. В списке под сокращение - 22 фамилии. Заслуженных, народных и возрастных (кому за 70 лет) не тронули, даже если они не играют. Под сокращение попали актеры, которые служат в театре по 30-40 лет и даже больше, которым осталось год или два до пенсии. Куда они теперь устроятся?»

По словам артистки, работу у членов труппы отнимают приглашенные Меньшиковым молодые артисты – на их долю приходится половина ролей.

Актерский профсоюз уже отправил дирекции Театра имени Ермоловой письмо с возражениями против сокращения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter