Рус
Eng
Спустя 10 лет вышло продолжение популярного мюзикла Mamma Mia

Спустя 10 лет вышло продолжение популярного мюзикла Mamma Mia

22 июля 2018, 17:35Культура
За первым фильмом, буквально взорвавшим кинотеатры, последовал (с большим отрывом, но все же) второй - Mamma Mia! Here We Go Again (в российском прокате - Mamma Mia! 2). Бюджет сиквела - 75 млн долларов, и не исключено, что сборы в кинотеатрах будут сопоставимы с фильмом 2008 года.

Сценаристом и режиссером второй части выступил Ол Паркер, начинавший свою карьеру как театральный актер. В его послужном списке - экранизация "Отелло", а также сценарии к обоим фильмам серии "Отель "Мэриголд". Как с классикой, так и с сиквелами Паркер знаком не понаслышке.

Mamma Mia! 2 - одновременно сиквел и приквел, то есть, с одной стороны, это логическое продолжение истории первой картины, а с другой - фильм наполовину состоит из флэшбеков и отсылок в прошлое, где герои первой части переживают события своей молодости.

Как и в первой части, действие картины происходит на выдуманном греческом острове Калокаири, но если первая часть действительно снималась в Греции на острове Скопелос, то вторую решили снимать уже в Хорватии на острове Вис.

Новому режиссеру удалось собрать старую команду кинозвезд, в том числе 69-летнюю Мерил Стрип, которая ненадолго появляется на экране в роли Донны Шеридан, пишет Би-Би-Си.

Есть в фильме и хорошо разрекламированный еще до выхода на экраны сюрприз.

72-летняя певица Шер не только играет в фильме мать Донны (в кино и не такое бывает), но еще и поет балладу Fernando (вместе с Энди Гарсиа), что привело поклонников ABBA и Шер в неописуемый восторг еще до премьеры.

Не обошлось во второй части и без звездных камео: Бьорн Ульвеус появляется в сцене вручения диплома молодой Донне в роли преподавателя Оксфорда, а Бенни Андерссон играет на рояле в одном из музыкальных номеров - камера снимает его со спины, но не узнать его невозможно.

Фильм Mamma Mia! Here We Go Again в российский прокат выйдет 16 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter