Рус
Eng
Образы истории мирового кино в прокете «Кинотипия» в «Фитиле»

Образы истории мирового кино в прокете «Кинотипия» в «Фитиле»

22 мая 2013, 16:53
Культура
Образы истории мирового кино в прокете «Кинотипия» в «Фитиле»

Проект «Кинотипия», открывшийся в киноклубе «Фитиль» 15 мая, включает в себя 18 портретов выдающихся кинорежиссеров, выполненных в цифровой технике. Среди работ представлены «отражения» Луиса Бунюэля, Андрея Тарковскоко, Сэмюэля Фуллера, Альфреда Хичкока, Ингмара Бергмана и др.

Проект «Кинотипия» исследует взаимосвязи ландшафта кинематографической культуры 20 века и общественного сознания, сформировавшего мифологии и образы истории мирового кино. Портреты великих режиссеров представлены в виде светоносных сгустков, которые проступают к зрителю из физической темноты. Каждый портрет выявляет свою грань кинематографической культуры – интеллектуальную, психологическую, эмоциональную, чувственную, гуманистическую. Портреты Олега Тыркина напряжены, в каждой картине глубоко личное, человеческое и трансцендентное противопоставлено социальному и популярному, первое – подлинное, и сакральное, второе – созданное по принципу обратной связи, образ, нарисованный общественной идеей.

Олег Тыркин – известный российский современный художник, участник московских Биеннале современного искусства и наиболее значимых выставочных проектов последних лет. Участвует в российских и международных выставках с 1989 года. Его работы для проекта «Кинотипия» напечатаны на широкоформатных фотопринтерах HP Designjet.

Выставка открыта для свободного посещения с 15 по 26 мая, а также c 1 июня – 15 июня с 13.00 – 0.00

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter