Рус
Eng
Суд не стал наказывать Вадима Самойлова за исполнение песен «Агаты Кристи»

Суд не стал наказывать Вадима Самойлова за исполнение песен «Агаты Кристи»

21 сентября 2016, 15:09
Культура
Татьяна Золотухина
Суд не удовлетворил иск Глеба Самойлова к его брату Вадиму. В августе сообщалось, что музыкант просит осудить своего брата и бывшего «коллегу» по «Агате Кристи» осудить по статье 146 УК РФ - «нарушение авторских и смежных прав».

Иск музыканта Глеба Самойлова к его брату Вадиму о запрете на исполнение 172 песен группы «Агата Кристи» не был удовлетворен Савеловским судом Москвы, но решение может быть обжаловано, сообщил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что Глеб требовал запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни, тексты которых написал истец. Музыкант счел, что его брат нарушает авторские права, т.е. ездит по стране с концертами в рамках тура «Агата Кристи. Все хиты».
Согласно реестру Российского авторского общества (РАО), права на большинство популярных песен группы («Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Моряк», «Вольно», «Айлавью», «Два корабля», «Секрет») действительно принадлежат Глебу Самойлову.

 «Агата Кристи» образовалась в  середине 1980-х в Свердловске (Екатеринбург) и приобрела большую популярность 1990-х годах. Музыкальный коллектив распался в 2010 году, выпустив прощальный альбом «Эпилог».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter