Рус
Eng
Театр Маяковского открыл сезон бенефисом Светланы Немоляевой

Театр Маяковского открыл сезон бенефисом Светланы Немоляевой

21 августа 2019, 13:44Культура
Светлана Немоляева пришла в «Маяковку» ровно 60 лет тому назад (!!!), в 1959 году.

Вчера на специальной пресс-конференции, посвященной юбилею творческого долголетия Немоляевой, худрук театра Миндаугас Карбаускис сказал лестные слова об актрисе:

«Вы отличаетесь неимоверным мастерством. Я начал просматривать записи прошлых лет и поражался вашему владению профессией. Спасибо вам, Светлана Владимировна. У меня есть в запасе кое-что, я надеюсь с вами что-нибудь сделать» (добавил он обнадеживающе).

Творческий юбилей Светланы Немоляевой отметят пятью спектаклями на основной сцене театра: за «Бешеными деньгами» последуют «Плоды просвещения», «Таланты и поклонники», «Женитьба» и «Кант». Первой ролью Немоляевой в «Маяковке» 60 лет тому назад была Офелия в «Гамлете», который ставил Николай Охлопков. Но лучшей своей работой актриса считает Бланш Дюбуа в спектакле «Трамвай «Желание».

«Когда я была очень жадная и молодая, жаждала работать как сумасшедшая, мне все казалось мало. Но это осталось в прошлом. А сейчас я счастлива и благодарю театр и судьбу, что, столько лет проживя в театре, не оказалась за бортом, что я на родной сцене», - призналась Светлана Немоляева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter