Рус
Eng
Валерия и Пригожин «отказались» от Крыма

Валерия и Пригожин «отказались» от Крыма

19 августа 2016, 16:46
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин утверждает, что ни он, ни его жена – певица Валерия – не подписывали никаких документов, одобряющих присоединение Крыма к России

Пригожин и Валерия отказались от подписей под заявлением в поддержку присоединения Крыма двухлетней давности. Речь идет о документе «Деятели культуры России – в поддержку позиции президента по Украине и Крыму», который был опубликован на сайте Министерства культуры РФ в марте 2014 года после референдума, определившего судьбу Крымского полуострова, пишет  NEWSru.com.
 
Вчера, 18 августа, в эфире радио «Свобода» Иосиф Пригожин сказал: «Мы не поддерживали никакие агрессии, никакие аннексии, нам даже не предлагались такие документы никогда, мы ни разу такого документа не видели, потому что, если бы был предложен подобный документ, мы его сто процентов бы не подписали».

Продюсер утверждает, что в марте 2014 года они с Валерией отвечали на устный вопрос по поводу референдума в Крыму и указали, что поддерживают «право выбора людей жить так, как они считают нужным», но никаких документов при этом не подписывали.
 
Однако Валерия, после попадания в киевский черный список, в интервью «Газете.ру» не стала отказываться от своей поддержки итогов референдума в Крыму, и выразила мнение, что «даже повода малейшего не было» для запрета на въезд на Украину. «Просто сфабриковали дело о «враге народа». Оправдываться я не собираюсь, я никогда не выступала и не выступлю против Украины. То, что я поддержала референдум в Крыму... Если они считают, что могут запрещать думать по-другому – ради бога, тогда мне точно с ними не по пути. Когда другая власть придет, тогда и будем разговаривать», – пояснила она.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter