Рус
Eng

Эксперты Роскомнадзора, уличившие Крида в пропаганде сатанизма, отстранены от работы

Эксперты Роскомнадзора, уличившие Крида в пропаганде сатанизма, отстранены от работы
Эксперты Роскомнадзора, уличившие Крида в пропаганде сатанизма, отстранены от работы
18 ноября 2019, 14:50КультураФото: TVC.ru
Три специалиста, проводившие экспертизу текстов песен Егора Крида (Булаткина), лишились аккредитации на 120 дней. Временная мера может стать окончательной – по истечении срока Роскомнадзор поднимет вопрос о том, чтобы отстранить экспертов от работы уже навсегда.

Роскомнадзор посчитал, что проведённая экспертиза «не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции». Специалисты, в объективности оценки которых усомнилось ведомство, обвинили певца в пропаганде «антиценностей сатанизма», внушению «установок антисемейных отношений» и «проституированию поведения детей и подростков». При этом, по мнению теперь уже лишенных аккредитации экспертов, песни Крида опасны не для отдельных его поклонников, а для страны в целом: ненормативная лексика, встречающаяся в текстах Булаткина, способна «деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели государства».

Ранее опубликованный отчет Роскомнадзор удалил. Однако результаты экспертизы были доступны на сайте в течение месяца и вызвали бурную реакцию общественности. Помимо препарирования текстов молодого исполнителя, в экспертизе давалась характеристика и его сценическому псевдониму. Эксперты сравнили фамилию «Крид» с «древнерусским словом «кривда», являющееся синонимом лжи», обратили внимание специалисты и на дизайн-макеты афиш рэпера: «слово «Крид» расположено на уровне губ исполнителя, что усиливает его информативную подачу».

Напомним, что российская версия журнала Forbes («Форбс») представила читателям рейтинг самых преуспевающих звезд отечественного шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет. Начавший свою карьеру в 2011 году уроженец Пензы Егор Булаткин расположился в ТОПе на четвертой строке с показателем в 3 417 600 упоминаний в социальных сетях в течение прошлого года.

Источник:
Роскомнадзор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter