Рус
Eng
Pussy Riot вошли в сотню самых влиятельных в мире деятелей искусств

Pussy Riot вошли в сотню самых влиятельных в мире деятелей искусств
Новость

18 октября 2012, 18:13
Pussy Riot вошли в сотню самых влиятельных в мире деятелей искусств

Российская панк-группа Pussy Riot вошла в список ста самых влиятельных людей современного искусства, который ежегодно составляет и публикует британский журнал ArtReview.

Известные феминистки, двое из которых отбывают заключение за акцию в храме Христа Спасителя, заняли 57 место в рейтинге, сообщает Би-би-си.

На первом месте списка оказалась американская писательница и арт-директор художественной ярмарки Documenta 13 Каролин Христов-Бакарджиев.

В список также вошли китайский художник диссидент Ай Вэйвэй, галеристы Ларри Гагосян, Иван Вирт, Джей Джоплинг и директор лондонской галереи Tate Николас Серота.

Международный англоязычный журнал о современном искусстве ArtReview издается в Лондоне. В журнале публикуются материалы о работах известных и молодых художников, обзоры международных выставок, творческие биографии художников и арт-путеводители по городам, а также арт-проекты, которые публикуются в виде отдельных приложений.

В конце сентября стало известно, что Надежда Толоконникова получила премию вдовы Джона Леннона Ойко Оно «Леннон-Оно» оказалась. На получение премии ездила дочь Толоконниковой и ее муж Петр Верзилов. Также участницы Pussy Riot вошли в шорт-лист премии Сахарова, которая ежегодно присуждается Европарламентом правозащитникам, пострадавшим от действий властей.

Кроме того, в августе этого года экспертный совет премии Кандинского, которая ежегодно вручается за достижения в области современного искусства, включил Pussy Riot в список номинантов. Группа была представлена в номинации «Проект года», под номером 269.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter