Рус
Eng
В Москве прошли похороны Жанны Фриске: певицу проводили в последний путь под аплодисменты

В Москве прошли похороны Жанны Фриске: певицу проводили в последний путь под аплодисменты

18 июня 2015, 16:03
Культура
В Москве прошли похороны Жанны Фриске: певицу проводили в последний путь под аплодисменты

В столице простились с певицей Жанной Фриске. Артистку похоронили на Николо-Архангельском кладбище Москвы.

В четверг, 18 июня, родные и друзья Жанны Фриске проводили певицу в последний путь. Сегодня утром в Богоявленском Кафедральном Соборе в Елохове состоялось отпевание артистки. Таинство провел настоятель храма протоиерей Александр Агейкин.

На церемонии погребения певицы присутствовали лишь самые близкие, около 100 человек - родственники, друзья, подруги, коллеги. Среди них - Ольга Орлова, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Светлана Сурганова.

На похороны также прилетел и гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. Напомним, он вернулся из Болгарии, где находился с сыном Платоном. Как отмечает LifeNews, телеведущий вместе с отцом Фриске всю церемонию не отходили от гроба, стояли возле него на коленях.

Стоит отметить, что на траурную церемонию пропустили только родных и близких: место захоронения артистки было огорожено. Однако на кладбище собрались сотни людей, желающих проститься с певицей. Как сообщает «МК», после того, как родные Жанны покинули кладбище, поклонникам дали возможности проститься с любимой певицей и пустили к могиле.

Напомним, Жанна Фриске умерла в минувший понедельник на 41-м году жизни. Долгое время она боролась с тяжелой болезнью – раком мозга. Фриске почти два года проходила лечение за границей. Врачи смогли добиться длительной ремиссии, однако болезнь вернулась.

Как писали «НИ», накануне в московском «Крокус Сити Холле» состоялась гражданская панихида. Прощание с певицей длилось более шести часов. Проститься с Фриске пришли не только родные и близкие, но и несколько тысяч поклонников.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter