Рус
Eng
Московские обменники прекратили работу из-за дефицита валюты

Московские обменники прекратили работу из-за дефицита валюты
Новость

17 декабря 2014, 15:31
Московские обменники прекратили работу из-за дефицита валюты

Ряд обменников в Москве прекратили продажу долларов и евро из-за дефицита валюты. В крупных банках также наблюдаются очереди к менеджерам, однако и там отказываются продавать доллары и евро.

В крупных банках выстраиваются очереди к менеджерам, но и там, на просьбу продать доллары и евро, посетителям отвечают отказом. Из-за дефицита валюты пустуют также офисы более мелких банков, так как всех входящих персонал сразу же предупреждает, что операции по обмену валют не ведутся.

«Валюты на сегодня нет, все кончилось. Мы заказываем на завтра, но будут ли продажи — пока не знаем», - рассказал сотрудница одной из операционных касс, передает РИА Новости.

Курс валют в терминалах обменников со вчерашнего дня почти не изменился: доллары скупают в среднем по 61-65 рублей, продают по 75-80. В свою очередь, покупная цена евро составляет 80-85 рублей, а цена продажи 95-100.

В среду Премьер РФ Дмитрий Медведев провел совещание с экономическим блоком правительства и главами компаний-экспортеров, на котором заявил, что резко возросший курс рубля не соответствует реальному положению дел в российской экономике. Медведев также потребовал в кратчайшие сроки навести порядок на валютном рынке.

Напомним, что в ночь на вторник ЦБ РФ
поднял ключевую ставку до 17% годовых, объяснив это решение тем, что девальвационные и инфляционные риски существенно возросли. Однако эти меры не помогли остановить обвал курса и во вторник днем, в ходе торгов, курс евро доходил до 100,74 рубля, а доллар подскакивал до 80,10 рубля.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter