Рус
Eng
В Петербург привезли неизвестные письма и стихи Александра Башлачева

В Петербург привезли неизвестные письма и стихи Александра Башлачева
Новость

17 февраля 2016, 00:00
В Петербург привезли неизвестные письма и стихи Александра Башлачева

Вчера в «Открытых мастерских» библиотеки «Лиговская» в Санкт-Петербурге открылась выставка «Неизвестные письма и рукописи Александра Башлачева». Экспозиция была создана в 2015 году стараниями Евгения Иванова на основе находящегося в его распоряжении архива Сергея Нохрина, близкого студенческого друга культового рок-поэта. Именно Нохрин – журналист, бард и режиссер-документалист – был адресатом писем, которые легли в основу проекта. Также на выставке представлены ранее не публиковавшиеся шуточные стихи, пародии, письма, прозаические наброски и рисунки Башлачева.

«Особый интерес представляют пять законченных стихотворений, не встречающихся ни в одном полном собрании текстов Александра Башлачева. «Выставка почти буквально следует постулату о том, что нельзя понять стихи поэта в отрыве от его биографии, но и судить о нем лишь по частным эпизодам жизни вне контекста, сочиненного им, – невозможно. Трагическое начало в Башлачеве удивительно уживалось с веселой и бесшабашной натурой», – говорит Евгений Иванов.

Во время пребывания экспозиции в Петербурге в библиотеке также пройдут встречи с биографом Башлачева Львом Наумовым, одним из основателей «Аквариума» Анатолием Гуницким, художником-митьком Виктором Тихомировым, а также состоится концерт-посвящение Александру Башлачеву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter