Рус
Eng
Россия не будет вводить санкции в отношении артистов из Евросоюза

Россия не будет вводить санкции в отношении артистов из Евросоюза
Новость

17 февраля 2015, 18:30
Россия не будет вводить санкции в отношении артистов из Евросоюза

Россия не намерена отвечать на новый санкционный список ЕС, в который был внесен народный артист СССР Иосиф Кобзон. Об этом сообщил глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский.

«Мы не планируем ответных мер, так как я не вижу в этих странах деятелей культуры уровня Кобзона. Таких нет. А подвергать санкциям артистов или других деятелей культуры более низкого уровня бессмысленно», - заявил Мединский, передает ИА REGNUM.

Как писали «НИ», с понедельника, 16 января, вступили в силу новые европейские санкции против России. В обновленный «черный список» попали 9 организаций и 19 физических лиц. В частности, в санкционный список включили депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Отметим, что сам Кобзон не расстроен данным фактом. Так, в интервью ТАСС он заявил, что гордится попаданием в этот список, хотя и признал, что «настроение» ему «этим подпортили, конечно».

Стоит отметить, что артист и раньше находился под действием санкций: в прошлом году ему был запрещен въезд в Латвию. А с середины девяностых певцу также запрещен въезд в США, где его подозревают в связях с организованной преступностью.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter