Рус
Eng
Прощание с Уитни Хьюстон пройдет в ее родном Ньюарке

Прощание с Уитни Хьюстон пройдет в ее родном Ньюарке
Новость

17 февраля, 00:00
Прощание с Уитни Хьюстон пройдет в ее родном Ньюарке

Похороны Уитни Хьюстон состоятся завтра на ее родине – в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси). Прощальная служба пройдет в баптистской церкви, где Хьюстон пела в хоре еще в детстве. Церемонию решено провести в приватной обстановке. Пресса на похороны не приглашена, однако видеотрансляцию траурной церемонии можно будет смотреть в прямом эфире в Интернете. Есть информация, что на похоронах споет «королева соула» 69-летняя Арета Франклин, которая приходилась Хьюстон крестной матерью.

Стало известно, что родные скоропостижно скончавшейся певицы попросили, чтоб на ее похороны не приходил бывший супруг – певец Бобби Браун. Источники, близкие к музыканту, сообщают, что представители семьи связались с ним и предупредили, чтобы он не пытался посетить траурные мероприятия. Сам Бобби Браун хотел присутствовать на церемонии, чтобы поддержать их общую с Уитни Хьюстон дочь – Бобби Кристину. Певица вышла замуж за певца группы New Edition Брауна в 1992 году. В то время у него уже были проблемы с законом, и он был отцом троих детей от разных женщин. Браун продолжал вести скандальную жизнь, и в 2006 году Хьюстон подала на развод, который официально состоялся в 2007 году.

Несмотря на то, что уже известны подробности церемонии прощания, в выданном свидетельстве о смерти Уитни Хьюстон две графы остаются незаполненными: не указано, каким образом и от чего именно умерла шестикратная обладательница музыкальной премии «Грэмми». В документе, оформленном в среду в округе Лос-Анджелес штата Калифорния, напротив графы «Тип смерти» значится «Расследование не завершено», а напротив графы «Непосредственная причина смерти» написано «Установление продолжается».

Напомним, Уитни Хьюстон скончалась на 49-м году жизни в ночь на 12 февраля в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз. По одной из версий, звезда скончалась в результате приема психотропного лекарственного препарата «Ксанакс» и других медикаментов после употребления алкоголя. Согласно данным полиции, бездыханное тело Хьюстон обнаружили в наполненной ванне. В скором времени вызванные в номер врачи констатировали смерть певицы. Следствие устанавливает, когда именно она умерла – до погружения в воду или после. Точный ответ на этот вопрос должны дать результаты вскрытия и токсикологической экспертизы.

Похоронена певица будет на кладбище Fairview в Уэстфилде в Нью-Джерси – рядом с могилой ее отца. Такое желание исполнительница неоднократно выражала при жизни.

Губернатор Нью-Джерси распорядился, чтобы в этот день в штате были приспущены флаги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter