Рус
Eng
Фильм российского режиссера отправляется на фестиваль в Канаду

Фильм российского режиссера отправляется на фестиваль в Канаду

16 августа 2016, 16:42
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Картина «Зоология» Ивана Твердовского вошла в программу Международного кинофестиваля, который будет проходить в Торонто с 6 по 18 сентября.

Лента российского режиссера будет показана в одной из ключевых программ – «Современное мировое кино», которую организаторы смотра характеризуют как подборку «завораживающих историй со всех уголков мира». В этой программе демонстрировались такие картины, как «Левиафан», «Елена», «Край», «Сын Саула» и многие другие.

«Мы мечтаем и рассматриваем выдвижение нашей картины на «Золотой глобус», надеемся, что «Зоология» понравится международному критическому сообществу в Торонто», – цитируют РИА Новости слова продюсера Натальи Мокрицкой.

По ее словам, исторически кинофестиваль в Торонто открывает так называемый «Оскаровский сезон» – как для англоязычных картин, так и для фильмов на иностранных языках.

Напомним, фильм «Зоология» получил приз жюри на Международном кинофестивале в Карловых Варах, приз критиков и приз за лучшую женскую роль на «Кинотавре-2016».

Дебютная полнометражная картина Твердовского «Класс коррекции» также была отмечена российскими и международными призами, в том числе Гран-при конкурса «К Востоку от Запада» на кинофестивале в Карловых Варах в 2014 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter