Рус
Eng
Голливудские блокбастеры теряют популярность

Голливудские блокбастеры теряют популярность

16 августа 2016, 13:21
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
В этом году, несмотря на то, что общие кассовые сборы от всех вышедших в США фильмов вырос, в прокате провалилось рекордное число потенциальных американских фильмов-блокбастеров.

C начала года 15 кинокартин с бюджетом свыше 100 млн. долларов не оправдали ожиданий по сборам против всего восьми фильмов за этот же период прошлого года, передает INTERFAX.RU со ссылкой на The Wall Street Journal.

В числе наиболее громких провалов: «Белоснежка и Охотник-2», «Черепашки-ниндзя-2», «День независимости: Возрождение», «Тарзан. Легенда» и «Охотницы за привидениями».

Средний заработок 17 дорогостоящих картин упал до 150 млн. долларов по сравнению с 220 млн., которые принесли в прошлом году 11 столь же дорогих в производстве картин.

Наблюдается тенденция, когда львиная доля сборов приходится на несколько самых громких фильмов года. Причем большинство из них представляют собой либо ремейки, либо являются частью популярной франшизы. По мнению экспертов, голливудское кинопроизводство близится к кризису, так как публика не стремится смотреть малознакомые истории, а у студий истощается запас идей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter