Рус
Eng
На сцене Кремлевского дворца покажут балеты «Корсар» и «Дон Кихот»

На сцене Кремлевского дворца покажут балеты «Корсар» и «Дон Кихот»

16 мая, 00:00
Культура
Инга СЕРОВА
На сцене Кремлевского дворца покажут балеты «Корсар» и «Дон Кихот»

На сцене Государственного Кремлевского дворца 18 мая в 19.00 пройдет спектакль театра «Кремлевский балет» «Корсар», а 20 мая в 14.00 – спектакль «Дон Кихот».

«Корсар» – один из балетов классического наследия, который сохраняется в репертуаре многих театров более 150 лет. Впервые он был показан на сцене Большой Парижской оперы в 1856 году. Двумя годами позже «Корсара» увидели в Большом театре в Петербурге. Там его ставил знаменитый хореограф Перро, а позднее возобновлял Петипа. На русской сцене в многочисленных переделках и подновлениях закрепилась версия Мариуса Петипа. «Корсар» оказался удивительно жизнестойким. К музыке и сюжету обращались разные хореографы, давая новую редакцию старинной хореографии или создавая оригинальные постановки. Артистов и зрителя неизменно привлекал вольнолюбивый дух байроновской поэмы, послужившей основой либретто, сильные человеческие страсти, романтическая приподнятость темы.

«Дон Кихот».

«Дон Кихот» – один из самых популярных классических балетов: темпераментный, яркий, пламенный. Вихрь страстного танца, ритмичный стук испанских кастаньет, завораживающие прыжки и виртуозные фуэте – вот основные характеристики незабываемого шедевра. Сюжет почерпнут из бессмертного романа Сервантеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter