Рус
Eng
Новое издание мультфильма «Король Лев» бьёт мировые рекорды прибылей

Новое издание мультфильма «Король Лев» бьёт мировые рекорды прибылей

15 августа 2019, 11:03Культура
В выигрыше – не только студия Disney, но и автор музыки - Элтон Джон.

Американский анимационный фильм "Король Лев" возглавил не только показатели российского проката, собрав уже более миллиарда (рублей) за первые недели показа в России, но и мировой рейтинг: речь идет уже о сумме более миллиарда (долларов) в мировом прокате.

«Король Лев» - ремейк некогда популярного мультфильма от студии Disney, который снова переносит зрителей на просторы африканской саванны, где на свет появляется будущий король - львенок Симба, которому по мере взросления предстоит столкнуться с жестокостью окружающего мира.

25 лет назад, в 1994-м, Элтон Джон написал для этого мультфильма знаменитые композиции "Сircle of Life", "I Just Can’t Wait To Be King", "Can You Feel the Love Tonight", "Never Too Late" и другие.

Причём за песню "Can You Feel the Love Tonight" он был удостоен премии "Оскар" в 1995 году.

Для ремейка фильма Элтон Джон сделал новую перезапись, за что ему предположительно заплатят от 10 до 13 миллионов долларов, когда студия Disney наконец подсчитает окончательную прибыль: с учетом авторских отчислений, кассовых сборов и продаж альбома.

Что и говорить, «Король Лев» был обречён на успех, и прогнозы не только оправдались, но и превзошли самые смелые ожидания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter