Рус
Eng
Бойцы Нацгвардии переписали и сфотографировали участников фестиваля PUSTOTA

Бойцы Нацгвардии переписали и сфотографировали участников фестиваля PUSTOTA
Новость

15 августа 2016, 14:55
Бойцы Нацгвардии испортили отдых гостям новосибирского ночного клуба «Отпуск», где проходил фестиваль современной электронной и рок-музыки PUSTOTA. Свои действия они объяснили просто: «Не надо слушать рок».

Как рассказал очевидец, в воскресенье, 14 августа, в 20.30 по местному времени к клубу подъехали 30 людей в камуфляже, сначала всех положили, а потом согнали на танцпол и заставили стоять, пишет Newsru.com.

«Кто пользовался телефоном или присаживался – выдергивали из толпы, – пояснил очевидец. – Проверяли зрачки, досматривали сумки, всех допрашивали. И сказали, что не надо слушать рок».

Несколько участников фестиваля были задержаны и допрошены, но никому из задержанных обвинения не предъявили. Затем мероприятие возобновилось.

В клубе «Отпуск» выступили группы из Новосибирска и Томска, а также специальные гости из Москвы – абстракт хип-хоп группа «Макулатура». Гостями мероприятия стали несколько сотен человек со всей Сибири.

«Вот фестиваль в Новосибирске сегодня был, похоже хороший, раз ОМОН накрыл. Перекрыли выходы, согнали всех на танцпол, переписали данные, отфотографировали, отпустили. Пришел «Макулатуру» слушать – наверняка экстремист», – прокомментировал в Twitter художник Артем Лоскутов.

В МВД от комментариев отказались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter