Рус
Eng
Счастливые претенденты

Счастливые претенденты

15 февраля 2016, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
Выдвигаться на получение «Оскара» не только престижно, но и выгодно в материальном плане. На каждой церемонии награждения главными наградами в мире кинематографа кандидатам вручают сумки с подарочными наборами. Каждый год подарочные наборы для номинантов разные, так что всегда интересно узнать, что же в них будет на эт

В этом году Леонардо ДиКаприо, Кейт Бланшетт (на фото) и другие звезды, которые имеют шансы получить позолоченную статуэтку рыцаря, привезут домой поздно вечером в воскресенье, 28 февраля, подарков примерно на 200 тыс. долларов.

Описывая подарки, пресс-служба Киноакадемии пояснила, что в этом году они вновь будут комбинацией сказочных, веселых и функциональных предметов, которые должны привести в волнение получателей, в подавляющем большинстве давно уже миллионеров, которых, казалось бы, ничем не удивишь, и позволить им с полным правом сказать, что они этого достойны.

Самыми дорогими подарками, несомненно, являются путешествия: 10-дневная поездка в Израиль стоимостью 55 тыс. долларов и 15-дневная поездка в Японию за 45 тысяч Часть подарков больше подойдет женщинам. Например, косметическая процедура «натягивания» кожи при помощи лазера за 5300 долларов, хотя от нее не откажутся, пожалуй, и немало мужчин. Или огромный набор кремов для ухода за кожей от косметической компании Lizora, которых хватит на много лет и которые стоят 1300 долларов. Конечно же, от какой-то особенной туалетной бумаги, рулон которой стоит 275 (!) долларов, не откажутся представители обоих полов.

Есть подарки, предназначенные исключительно для представительниц слабого пола. Только актрисы могут получить купон на прохождение процедуры увеличения размеров бюста без имплантатов, стоимость которой, увы, не указывается.

Следует сразу оговориться, подчеркивает британское издание Independent, что сумки с такими доро­гими подарками достанутся не всем участникам церемонии, а лишь тем, кто номинируется в главных номинациях. Что касается технических работников, которые долгими часами простаивают за кинокамерами, сидят за компьютерами или швейными машинками, то их ждут подарки на порядок скромнее. В 2016 году это, к примеру, тоже турпоездка, но всего лишь на уикенд и всего лишь на Ибицу или купон на бесплатное посещение спа-салона.

К подаркам организаторы церемонии вручения «Оскаров» никакого отношения не имеют. За них отвечает компания Distinctive Assets, которая, как пишет американская пресса, никак не связана с кинематографом и Киноакадемией. Однако это не значит, что организаторы ничего не делают. Каждый год в церемонии появляется что-то новое. В этом году они, например, продолжат борьбу с длинными выступления лауреатов, в которых они благодарят всех и вся за победу. Для ускорения процедуры решено избавить выступления от самого главного – нудных и продолжительных перечислений всех, кому счастливчики хотели бы сказать «спасибо». На этой церемонии фамилии родных, близких и коллег, которым хотят выразить свою признательность победители, можно будет увидеть на больших экранах на сцене. Перед церемонией номинанты должны передать продюсерам списки людей, которых они хотели бы поблагодарить за помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter