Рус
Eng
Энциклопедия сериала: Не получается осудить – найдите другого судью

Энциклопедия сериала: Не получается осудить – найдите другого судью

14 октября 2019, 14:31Культура
Как дилемма право или справедливость решается в пользу справедливости

A Confession, Признание, Великобритания 2019

Жанр: правоведение

Сергей Митрофанов

Мартин Фримен - звезда, раскрученная постмодернистским «Шерлоком Холмсом», поэтому его стараются вставлять и во все остальные проекты, в том числе и про полицию. Однако, если мы ждем от него очередного доктора Ватсона, то появляются масса других и не всегда удачных персонажей. То он вялый агент контрразведки («Оперативник, 2019»), а то «бедолага Чарли» из комедии «Ода к радости», 2019. Так образом Фримен может нам и надоесть, однако пока что он делает кино и гарантирует относительный зрительский интерес.

Мини-сериал «Признание» (почему-то называющийся у нас и «Исповедь», хотя никакой исповеди в нем нет, некому исповедоваться) рассказывает о реальной truestory. Преследуя сексуального маньяка и пытаясь спасти жертву, некий инспектор Стив Фалчер нарушает (по нашим меркам, очень незначительно) процедуру получения признания, отчего дело на долгие годы зависает в суде, а сам он губит свою карьеру. При этом ни у кого вроде не возникает сомнения, что он арестовал настоящего преступника, но правила есть правила.

Очень часто, видите ли, хлебом не корми, но дай законопослушным англичанам выпустить жуткого маньяка и осудить честного полицейского. Причем последнее их особенно радует. Поразительно, чем в конце концов эта история кончилась. Не совсем потерявшие голову хорошие полицейские покумекали и просто нашли другого судью. Маньяк быстро получил законное пожизненное, а Фалчер очистил, хотя и запоздало, свою репутацию.

Postscriptum: Реальный Фалчер до сих пор считает, что он посадил кого надо, как надо, и где-то прикопаны другие жертвы. Хотя их так и не нашли, упсс.

Режиссер: Пол Эндрю Уильямс

В ролях: Шиван Финнеран, Джессика Д'Арси, Джейк Дейвис, Дэниэл Беттс, Мартин Фримен, Флоренс Ховард, Лолли Джонс, Имелда Стонтон, Фэй МакКивер

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter