Рус
Eng
Неизвестные песни Курта Кобейна выйдут на диске

Неизвестные песни Курта Кобейна выйдут на диске

14 августа 2015, 00:00
Культура
Мария НОВИКОВА
Неизвестные песни Курта Кобейна выйдут на диске

Осенью в продажу поступит альбом с ранее не издававшимися композициями лидера группы Nirvana Курта Кобейна. В пластинку войдут домашние записи, 12-минутный акустический трек и композиции, звучавшие в фильме «Кобейн: Чертов монтаж». «Я хочу заметить, что это не альбом Nirvana, это записи только Курта. Вы услышите, как он исполняет вещи, которые от него никто не ожидал услышать», – сказал режиссер фильма Бретт Морген.

По мнению Моргена, треки, вошедшие в диск, варьируются от «трэша до регтайма и включают другие жанры, заключенные между ними», а композиции, в которых Кобейн поет фальцетом, по звучанию напоминают Брайана Уилсона, создателя рок-группы The Beach Boys.

Напомним, фильм «Кобейн: Чертов монтаж» вышел в прокат этой весной. Он представляет собой нарезку домашней видеохроники Кобейна, его песен, интервью, а также рукописей и рисунков.

Скандально известный музыкант Курт Кобейн в 1994 году покончил жизнь самоубийством, но до сих пор он считается рок-иконой 1990-х годов. Среди самых известных его хитов композиции Smells Like Teen Spirit, Heart-Shaped Box, Polly.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter