Рус
Eng
Место под солнцем

Место под солнцем

14 апреля 2006, 00:00
Культура
ДЕНИС ЧЕРНОВ
У зарубежных поп- и кинозвезд появилось новое развлечение – покупка островов. Гонорары с бесконечными нулями знаменитости теперь предпочитают тратить не на пентхаусы и замки, а именно на настоящие райские уголки. Точно известно, что личными островами уже обзавелись актеры Джонни Депп, Леонардо Ди Каприо и Хью Грант. Ро

Как утверждают торговцы недвижимостью, остров – это не такое уж дорогое удовольствие. К примеру, тому же Джонни Деппу один из Багамских островов площадью 18,2 гектара обошелся всего в 4 млн. долларов. Зато на личном лоскутке земли есть 8 пляжей и мини-порт для яхт. Леонардо Ди Каприо остров, расположенный в Карибском море, и вовсе достался практически даром – 2 млн. долларов за площадь 40 га. При этом голливудская звезда собирается обзавестись здесь бизнесом: построить 5-звездочный отель и открыть экокурорт. А вот имение Хью Гранта стоит дороже, чем у коллег – 40 млн. евро. Правда, островок расположен не в тропиках, а на Лазурном берегу, во Франции.

Нашим актерам, певцам и прочим богатым знаменитостям пока не до островов: они активно заняты приобретением элитных квартир в центре Москвы, которые уже стоят не меньше багамского острова. И за границей наши випы по привычке скупают только дома и квартиры. Иногда – замки.

К примеру, художник Никас Сафронов, который своей кистью прошелся уже по всем – от Владимира Путина до Дайаны Росс, прикупил себе скромный замок в Шотландии. В интервью «НИ» Никас признался, что приобрел «обветшавший» замок исключительно из романтических побуждений.

Мода на покупку домиков в городе на Атлантическом побережье США началась еще в 90-х годах прошлого столетия. Первыми из отечественной попсы к пляжам Флориды протоптали дорожки Валерий Леонтьев, Игорь Николаев и Наташа Королева, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Игорь Крутой. Но, по последним данным, наша богема подумывает о бегстве с теплых берегов. Их пугают участившиеся во Флориде ураганы.

Сегодня опять престижно селиться в ближнем зарубежье. К примеру, в Эстонии. Очевидцы утверждают, что курортный город Нарва-Йыэсуу уже облюбовали Ирина Понаровская и юморист Семен Альтов. Понаровской в этом городе принадлежит небольшая дача и два особняка в престижном районе. А Альтов приобрел на балтийском побережье не только домик у моря, но и магазин электротоваров. Ходят слухи, что обзавестись недвижимостью в Эстонии собираются Андрей Макаревич и Лев Новоженов.

Те же, у кого с финансами совсем проблем нет, предпочитают оседать поближе к Лондону. Риелторы утверждают, что богатые россияне, подражая Борису

В числе ценителей райских уголков на Атлантике Наташа Королева.

Березовскому, просто атаковали британскую землю и за десятки миллионов долларов скупают самые роскошные дома. Но добрались ли наши поп-звезды до туманного города, таких сведений риелторы пока не оглашают.

Зато точно известно, в каком месте приглянулась недвижимость звезде тенниса россиянке Марии Шараповой. Успешная, красивая и состоятельная Маша купила за 3 млн. долларов шикарную виллу на берегу Мексиканского залива, в бухте Хайдевей. В новом доме чемпионки Уимблдона четыре спальни, четыре туалетных комнаты, бар, бассейн, лифт, а рядом – причал для яхты.

Не исключено, что скоро звезды начнут селиться на Луне. Не даром же они уже приобретают наделы и там. Официально 720 га на дневной стороне спутника Земли стоят всего около 119 долларов. Поговаривают, что на далекой планете уже есть личные территории Александра Розенбаума, Юрия Гальцева, Дмитрия Нагиева, а также Джона Траволты, Тома Круза, Николь Кидман, Арнольда Шварценнегера, Рональдо и многих других. Кстати, приобрести участки можно и на Марсе, и на Венере, и на других планетах Солнечной системы. А Плутон вообще продается целиком – за какие-то 250 тыс. долларов. То есть по цене скромной «трешки» в центре Москвы.


Россиян привлекает недвижимость на Кипре

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter