Рус
Eng

Молодцы из одного ларца: зрители не нашли разницы между новой «Игрой» и старым КВН

Молодцы из одного ларца: зрители не нашли  разницы между новой «Игрой» и старым КВН
Молодцы из одного ларца: зрители не нашли разницы между новой «Игрой» и старым КВН
13 октября, 14:43КультураНовое шоу на канале ТНТ
По мнению большинства, это зрелище по качеству юмора мало чем отличается от КВН

Сеть продолжает оживленно обсуждать новое шоу на ТНТ «Игра», которое оказалось, как две капли воды похожим на КВН, отец-основатель которого Александр Масляков, как известно, не удержался от комментария:

«Не попытавшись даже как-то что-то видоизменить, они берут проект, существующий много лет, и лепят его за большие деньги. Там у них в итоге будут какие-то чемпионы, которые должны получить 30 миллионов рублей. Мне не то, чтобы стыдно за них, хотя это аморально, на мой взгляд, по отношению к сотням тысяч молодых ребят, которым эта игра интересна. Аморально делать такие ставки для того, чтобы сыграть в КВН, понимаете?»

Руководитель КВН также отметил, что признанное шоу по-прежнему популярно среди молодежи. Он не может понять, зачем создавать аналогичный продукт в условиях переизбытка юмористического контента. В сложившейся ситуации ставки делаются не на юмор, а на деньги, привлеченные в очередной проект.

Отдельно Масляков коснулся вопроса становления создателей нового шоу. Знаменитость подчеркнул, что многие из них когда-то вышли из КВН. Учитывая степень критики, ведущий не собирается подавать в суд на руководство «Игры». Он придерживается мнения, что такие радикальные шаги должен предпринимать телеканал.

С подобной же реакцией вышли и многие российские СМИ, так что все это выглядит большой обидой на своих воспитанников, которые покусились на самое святое и решили убить своего создателя.

Более того, общественность была шокирована и еще одним фактом: в эфире шоу «Игра» во время выступления команды «Камязыки» двое артистов поцеловали друг друга в губы. Комики показывала сценку со свадьбой. Денис Дорохов в женском парике и платье играл невесту. В конце номера он встал на колени и поцеловался с комиком Александром Панекиным, который играл жениха.

Шуму этот эпизод наделал много. Возбудились, к примеру, тульские казаки, заявив, что комики пропагандирует нетрадиционные ценности и нарушают норму российского законодательства. Атаман Западного окружного казачьего общества и депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик заявил, что «старики тульского казачества высказали мнение, что телеканал ТНТ часто занимается пропагандой чуждого нам образа жизни». Казаки потребовали закрыть популярный канал:

«Сегодня однополый поцелуй на экране, а завтра разрушение семейных ценностей, религии, страны…»

Не остались в стороне и «Ветераны России», которые тоже потребовали закрыть шоу «Игра». Председатель движения Ильдар Резяпов уже направил жалобы в СКР и Генпрокуратуру.

Впрочем, эксперты канала «Методичка» пишут, что реакция телезрителей на событие оказалась смешнее самого события:

«Изначально об этом и была шутка, если посмотреть номер полностью: как ужасен, противен и запретен в России поцелуй мужчины в женском платье, он настолько шокирующий, что у казаха в жюри округлились глаза. Депутаты не подвели и продолжили шоу - депутат Выборный намерен обратиться в прокуратуру. Ранее он нашёл пропаганду разврата в Инстаграме Dolce & Gabbana. Продолжается тенденция, что защитники гетеросексуальных контактов реагируют только на мужские поцелуи, лесбиянки на телевидении их не возмущают. Более примечательно в ситуации с «Игрой», что депутаты, по сути, намерены наоборот защитить честь геев. Сам номер, где ужасный смешной мужчина в платье изображает непонятно кого - удар по однополым отношениям как норме, в которой состоят обычные по виду люди. Пропаганды однополых отношений здесь нет - это стёб, для кого-то обидный. Депутаты бросились защищать геев от этого стёба.

Защитники прав ЛГБТ могут совершенно спокойно объединиться с депутатом Выборным и другими в запросе в прокуратуру. Будем ждать…»

Популярный блогер Михаил Нефедов оценил новое шоу, поддержав Маслякова в том, что «Игра» - это именно копия, а оригинал так и останется в КВН, ну по крайней мере пока он жив. Но при этом Нефедову «Игра» понравилась, хотя он и ожидал от нее большего. По его мнению, новому шоу не хватает скорости, тонкости, новизны. Выходя на сцену, мастера старой школы серьезно завышают ожидание, а на деле не всегда его оправдывают:

«Да, шоу получилось, пусть это не новый формат, но тут всё было сделано с громким заявлением "мы делаем новый КВН", мол старый уже протух. Много зрителей, обсуждений, в том числе в СМИ - можно считать хорошим стартом проекта.

КВНщики, после КВН и раньше были звездами очень многих юмористических шоу, которые разрывали форматы и делали каналы рейтинговыми, некоторые из них по трафику даже превосходили КВН, но всё это было с приставкой "бывший КВНщик" и это только добавляло КВН статусу.

Тысячи людей мечтали попасть в КВН, чтобы потом получить путевку в жизнь и стать тем самым "бывшим КВНщиком". Почти все популярные ныне комики в России так или тначе были связаны с КВН.

Ходило много слухов, что комиков зажимают, что на КВН сильная цензура, что самое смешное осталось за кадром, а теперь всё заживем, будем шутить без границ...

И что мы увидели - самое обычное проходное выступление, местами очень хорошее, местами полностью провальное, ну да, вставили матерные слова, поцеловались на сцене два мужика (не всем даже стало смешно), впрямую обсудили свои интимные подробности и подробности некоторых звезд футбола.

Матом и шутками ниже плинтуса уже давно сложно удивить интернет. А в попытках скопировать КВН вы скопировали все его минусы, растянув программу на долгие выходы, представления, диалоги, да и просто пустое молчание.

Сделать шутку такой, чтобы все всё поняли, но при этом не материться и не произносить похабщину - это мастерство, которое не смогли перенять в ИГРЕ.

КВН сильно растянут, смотреть его сегодня молодым людям, привыкшим к ритму интернета действительно сложно, однако это уже классика и целая церемония, которую все смотрят с уважением к передаче…»

Но самое любопытное это то, что большинство читателей в комментариях к посту Нефедова одинаково скептически отнеслись и к "Игре" и к КВН:

- С цензурой эти КВН стали бессмысленными. Их интересно было смотреть в 1990-е. Сейчас это голимое беззубое фрик-шоу с туалетным юмором.

Юмор — это «Куклы», которые выходили на НТВ с 1994 по 2002 годы

Что КВН последние 15 лет, что эти новоявленные в шоу «Игра». Они клоны, только деньги распределились мимо Маслякова и его сынули. Ну так и хватит уже жрать в одно горло, вечных не бывает.

И быть не может, иначе жанр вымирает, отравляя всех трупными ядами

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter