Рус
Eng
«Авторадио» проводит «Проверку на дорогах-3: Гонки со звездами»

«Авторадио» проводит «Проверку на дорогах-3: Гонки со звездами»

12 октября 2012, 00:00
Культура
ЗОЯ ИВАНОВА
«Авторадио» проводит «Проверку на дорогах-3: Гонки со звездами»

Третью осень подряд «Авторадио» вместе с ГИБДД проверяет своих слушателей на знание дорожных правил. Если участник акции ни разу не нарушил ПДД и прошел маршрут по улицам Москвы быстрее соперника, ему достается в награду новая иномарка.

В третьем сезоне в проект пригласили звездных автомобилистов. Первой рискнула проехаться под присмотром инспектора ГИБДД и прицелом видеокамер Анита Цой. К удивлению певицы, инспектор зафиксировал немало ошибок.

– Даже не думала, что нарушений будет так много, – призналась звездная автоледи, – придется мне заново перечитать правила.

Следом за руль машины, оборудованной системой видеонаблюдения, сел певец Дмитрий Колдун (на фото). В компании с инспектором ГИБДД и репортером «Авторадио» он прошел маршрут, соперничая со своим ровесником, 27-летним радиослушателем Ярославом Краевым. Водительский стаж обоих гонщиков – свыше пяти лет, но, как оказалось, и им еще есть чему поучиться.

– Я думал, что проехал гораздо лучше, – удивился Дмитрий, – на деле оказалось – на 30 километров восемь нарушений… Задание действительно сложное. Тот, кто его выполнит, заслуживает иномарку в подарок!

На кону проекта – несколько автомобилей, которые достанутся обычным слушателям «Авторадио», победившим в заезде. Звездам призы не полагаются, они соревнуются ради идеи. Каждое утро на старт выходят двое гонщиков – слушатель станции из числа прошедших отбор на сайте www.avtoradio.ru и его звездный соперник. Кроме Аниты Цой и Дмитрия Колдуна в проекте принимают участие Денис Клявер, Михаил Зеленский, Дмитрий Маликов, Илья Авербух, Светлана Журова и другие знаменитости.

Пока участники пытаются как можно быстрее доехать до контрольной точки и обратно без нарушений, заезд комментируют ведущие утреннего шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар. В эфире звучат также прямые включения корреспондентов с места событий, а на сайте «Авторадио» идет видеотрасляция не только из студии, но и прямо из салонов авто!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter