Рус
Eng
Звезду Болливуда задержали за игру в Pokemon Go

Звезду Болливуда задержали за игру в Pokemon Go

12 августа 2016, 15:47
Культура
Диана Кукушкина
Индийский актер Шахрух Хан был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса и допрошен сотрудниками иммиграционной службы за ловлю покемона. О случившемся актер рассказал на своей странице в популярной сети микроблогов.

По словам «короля Болливуда», ожидая свой рейс, он решил поиграть в популярную игру Pokemon Go. Однако сотрудники аэропорта сочли поведение иностранца весьма подозрительным, в результате Шахрух Хан был задержан и допрошен.

«Я вполне понимаю и с уважением отношусь к мерам безопасности, учитывая, как обстоят дела в мире, но задержание иммиграционными властями каждый чертов раз очень-очень не круто», — написал в своем Twitter, передает РИА Новости.

Позднее посол США в Индии принес Хану извинения за случившееся и уверил, что подобного больше не повторится, пишет Лента.ру со ссылкой на Би-би-си.

Стоит отметить, что ранее актера уже задерживали в американских аэропортах дважды: в 2012 году в Нью-Йорке и в 2009 в Ньюарке.

Напомним, Pokemon Go – игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS. Ее идея состоит в том, что игроки перемещаются по городу со смартфонами в поисках покемонов и ловят их виртуальными покеболами. Персонажей популярных японских комиксов и компьютерных игр можно тренировать, после чего – сражаться с другими игроками.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter