Рус
Eng
Пьер Ришар прокатился ночью в московском метро

Пьер Ришар прокатился ночью в московском метро

12 февраля 2016, 00:00
Культура
По материалам Newsru.com
Пьер Ришар прокатился ночью в московском метро

Известный французский актер Пьер Ришар прокатился в ночь на четверг в закрытом московском метро. По его словам, столичная подземка порадовала его отсутствием навязчивой рекламы и напомнила музей, где собраны памятники истории и архитектуры. Об этом актер сообщил во время экскурсии по подземке. «На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается. Во Франции такого нет. Там обычное народное метро», – сказал актер.

Г-н Ришар осмотрел недавно отреставрированную станцию «Бауманская» и прокатился в кабине машиниста самого первого электропоезда типа «А», перевозившего пассажиров с 1935 по 1975 год. Финальной частью экскурсии стала прогулка по станции «Киевская».

81-летний Пьер Ришар прилетел в российскую столицу в начале февраля с моноспектаклем о собственной жизни «Пьер Ричард III». Спектакль идет на французском языке с синхронным переводом. На счету актера около 60 фильмов, самые популярные из них – «Высокий блондин в черном ботинке», «Игрушка», «Невезучие», «Укол зонтиком», «Папаши» и «Беглецы». В 2012 году Пьер Ришар снялся в российском фильме «Продавец игрушек» Юрия Васильева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter