Рус
Eng
Звезда «Игры престолов» снимется в ремейке «Ворона»

Звезда «Игры престолов» снимется в ремейке «Ворона»

11 августа 2016, 14:11
Культура
Мария НОВИКОВА
Режиссер Корин Харди намерен привлечь Намакеаха Момоа для того, чтобы вновь воплотить на экране графический роман Джеймса О'Барра.

Намакеаха Момоа, известный как Кхал Дрого из «Игры престолов», а также сыгравший главную роль в картине «Конан-варвар», ведет переговоры о съемках в ремейке  легендарного фильма «Ворон» 1994 года, в котором в последний раз появился на экране Брэндон Ли, сообщает Lenta.ru.
 
Напомним, картина «Ворон» с сыном Брюса Ли в главной роли вышла в 1994 году со слоганом «Дождь не может идти вечно».  Режиссером фильма была Алекс Пройас. Картина имела три сиквела, также по ее мотивам был снят сериал с Марком Дакаскосом, в котором показано альтернативное развитие сюжета.
 
Черно-белый комикс Джеймса О'Барра, по которому снят оригинальный фильм, рассказывает о молодом гитаристе и его возлюбленной, которые накануне свадьбы погибают от рук бандитов. Ворон, который должен был отнести душу главного героя в страну мертвых, вернул его обратно, чтобы покарать зло.
 
В 1993 году во время съемок одной из ключевых сцен погиб исполнитель главной роли Брэндон Ли. Из-за недосмотра реквизиторов он был ранен из револьвера 44-го калибра, который находился в руках игравшего одного из злодеев Майкла Масси. Застрявшая в стволе заглушка вылетела при выстреле холостым патроном, застряла в позвоночнике актера и вызвала обширное кровотечение.
 
Кадры, запечатлевшие трагедию, не вошли в фильм. Пленка была уничтожена, сцена переснята с участием дублера. Фильм вышел спустя год после смерти Брэндона Ли.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter