Рус
Eng

Пугачева оплатила памятник на могиле Шаинского

Пугачева оплатила памятник на могиле Шаинского
Пугачева оплатила памятник на могиле Шаинского
11 июня, 13:24КультураФото: Ютуб
На Троекуровском кладбище появился памятник в виде белого рояля из итальянского мрамора. Два миллиона на покупку и установку дала Алла Пугачева.

Вчера дети композитора открыли памятник, сообщают «7 дней». Владимир Шаинский умер в США, где провел последние годы, в 2017-м. Там же родственники намеревались его похоронить, однако российские поклонники настояли, чтобы тело композитора перевезли в Москву. В итоге Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище.

В прошлом году дети композитора объявили сбор средств на установку памятника: последние годы жизни Шаинский тяжело болел, и все сбережения семьи ушли на лечение. Однако вскоре сбор был прекращен, поскольку Алла Пугачева, узнав об этом, оплатила всю необходимую сумму – два миллиона рублей.

Фото:инстаграм dental_32_club

Певица одобрила и эскиз памятника – белый рояль из мрамора, стоящий на черной могильной плите. На крышке инструменты золотом выбиты имя и годы жизни Владимира Шаинского. «Мы долго обсуждали дизайн, хотелось сделать что-то нестандартное, потому что отец был незаурядной личностью, и в то же время имеющее к нему непосредственное отношение. Есть много фотографий, где он сидит за роялем. Задумка и возникла из этих воспоминаний», – сказал сын композитора Вячеслав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter