Рус
Eng

Вадим и Глеб Самойловы судятся из-за песен «Агаты Кристи»

Вадим и Глеб Самойловы судятся из-за песен «Агаты Кристи»
Новость

10 июня 2016, 17:44
Вадим и Глеб Самойловы судятся из-за песен «Агаты Кристи»

На 16 июня в Савеловском районном суде Москвы назначено предварительное слушание по иску экс-фронтмена «Агаты Кристи» Глеба Самойлова. Он хочет запретить исполнять песни группы другому ее бывшему участнику, своему брату Вадиму Самойлову. Об этом сегодня сообщает Colta.ru.

Напомним, Вадим Самойлов будет хедлайнером рок-фестиваля MAXIDROM, на котором он собирается исполнить программу главных хитов «Агаты Кристи».

Согласно реестру Российского авторского общества (РАО), права на большинство популярных песен группы («Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Моряк», «Вольно», «Айлавью», «Два корабля», «Секрет») действительно принадлежат Глебу Самойлову.

В то же время Вадим Самойлов в реестре РАО значится автором или соавтором песен «Черная луна», «Никогда», «Позорная звезда», «Позови меня, небо» и «Четыре слова».

Специалист по авторскому праву адвокат Сергей Жорин отмечает, что соавторство песен Вадиму Самойлову придется доказывать в суде при помощи студийных записей, записей первых публичных выступлений, а также с привлечением музыкальной экспертизы. Песни, которые были внесены в реестр как написанные братьями в соавторстве, без ограничений может исполнять любой из них.

По мнению Жорина, у Глеба Самойлова есть шансы запретить брату исполнять на концертах свои песни.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter