Рус
Eng
В Чечне и Ингушетии отказались от проката «50 оттенков серого»

В Чечне и Ингушетии отказались от проката «50 оттенков серого»
Новость

10 февраля 2015, 18:20
В Чечне и Ингушетии отказались от проката «50 оттенков серого»

Кинотеатры Чечни и Ингушетии отказались от проката эротической драмы «50 оттенков серого», премьера которой состоится в России 12 февраля. Данную информацию подтвердили в кинотеатре «Дружба» в Назрани. Источник сообщил, что фильм, тем не менее, смогут увидеть жители Северной Осетии и других близлежащих регионов.

Жители не всех субъектов РФ смогут увидеть экранизацию романа британской писательницы Эрики Джеймс «50 оттенков серого». Так, прокатчики Чечни и Ингушетии сочли, что фильм не соответствует местному менталитету, и поэтому не будет пользоваться популярностью, а скорее может вызвать возмущение у жителей. Данную инициативу поддержало Духовное управление мусульман Ингушетии.

«Фильм получил негативную оценку в разных странах, и если в нем содержатся сцены аморального характера, то мы должны оградить подрастающее поколение от него», — сообщил замглавы Духовного управления мусульман Алихан Нальгиев, передает LifeNews.

Ранее «НИ» писали, что власти Малайзии запретили прокат картины, приравняв экранизацию «50 оттенков серого» к порнографии.

Напомним, что в российском прокате фильм «50 оттенков серого» выйдет 12 февраля.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter