Рус
Eng
В московском театре имени Пушкина пройдет премьера спектакля без слов

В московском театре имени Пушкина пройдет премьера спектакля без слов
Новость

9 октября 2012, 12:09
В московском театре имени Пушкина пройдет премьера спектакля без слов

В филиале московского драматического театра имени А.С.Пушкина ожидается премьера спектакля «Материнское поле» в постановке Сергея Землянского. Этот спектакль будет необычен тем, что в нем не будет слов, а весь драматизм происходящего артисты продемонстрируют с помощью пластики.

Спектакль будет поставлен по одноименной повести Чингиза Айтматова. Премьера будет посвящена 85-летию со дня рождения известного писателя.

«Это необычная для драматического театра постановка, где не будет слов. Сама идея такой экспериментальной постановки принадлежит артистам, с которыми мы работали над пластическим решением спектаклем «Федра». Они хотели сделать что-то еще в этом жанре», - сказал режиссер-постановщик спектакля.

Землянский рассказал, что именно артисты посоветовали ему поставить эту повесть. По его словам, после прочтения книги он по-настоящему открыл для себя великого писателя.

Самая главная и актуальная тема, которую Землянский хотел выразить, - тема семьи, взаимоотношений родителей и детей, традиционные связи и узы, корни, которые теряются сегодня.

Народный писатель Кыргызстана Чингиз Айтматов жил и творил в России и странах Бенилюкса, был первым послом Киргизии. Он входит в список авторов классической литературы 20 века. В 2008 году писатель скоропостижно скончался и был похоронен в мемориальном комплексе близ Бишкека.

Недавно его дочь Ширин рассказала, что обнаружила в кабинете отца неизданный роман под названием «Земля и флейта». В ней рассказывается история жизни и любви простого человека. Ширин заявила, что скоро собирается опубликовать книгу.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter