Рус
Eng
Женщину, повредившую скульптуры Сидура, отпустили из-под домашнего ареста

Женщину, повредившую скульптуры Сидура, отпустили из-под домашнего ареста
Новость

9 августа 2016, 13:26
Управление организации дознания ГУ МВД России по Москве изменило меру пресечения активистке организации «Божья воля» Людмиле Есипенко. Обвиняемая в повреждении скульптур Вадима Сидура отпущена из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Об изменении меры пресечения участнице прошлогоднего нападения на выставку в Манеже сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат Оксана Михалкина.

«Мы были вызваны в Управление организации дознания, где нас уведомили о том, что Есипенко отпущена из-под домашнего ареста под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Срок дознания продлен до 14 августа, а 15 августа Мосгорсуд рассмотрит апелляционное представление о возврате дела прокурору. Думаю, до этого времени никаких следственных действий с ней проводиться не будет», – сказала адвокат.

В середине июля Тверской суд Москвы в ходе рассмотрения уголовного дела Есипенко по существу принял решение вернуть материалы прокурору на доследование.
 
Есипенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 с­татьи 243 Уголовного кодекса РФ «Повреждение культурных ценностей».

Потерпевшей стороной по делу о погроме на выставке является правительство Москвы. Ущерб, нанесенный обвиняемой в Манеже, оценивается в 196 тыс. рублей.

Напомним, 14 августа 2015 года несколько православных активистов во главе с лидером движения «Божья воля» Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на проходящую в «Манеже» выставку «Скульптуры, которых мы не видим». Они заявили, что данные экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили несколько произведений искусства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter