Рус
Eng
В Апраксином дворе открылся музей «Старый Новый год»

В Апраксином дворе открылся музей «Старый Новый год»

8 августа 2016, 14:34
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
В Апраксином дворе открылся музей «Старый Новый год»

В Петербурге открылась официально действующая выставка, посвященная теме празднования Нового года в России, сообщает «Росбалт».
 
Музей «Старый Новый год» в Апраксином дворе – это около десяти тысяч экспонатов: советские елочные игрушки, фигурки Дедов Морозов и Снегурочек, поздравительные новогодние открытки, газеты и афиши, билеты на елки и спектакли.

На выставке представлены стенды дореволюционной елочной игрушки, новогодние выпуски журналов «Бегемот», «Огонек» и «Крокодил», а также карнавальные маски послевоенного времени. Кроме этого, тематика школьных зимних каникул расширена такими вещами, как школьные советские лыжи, коньки и клюшки, хоккейный шлем и санки.

Посетителям музея в режиме нон-стоп демонстрируются новогодние советские мультики и знаменитые «Голубые огоньки».

То, что музей появился именно на территории Апраксина двора, не случайно. В свое время здесь располагалась артель, которая изготавливала новогодние игрушки.

В открытии музея приняли участие известный кинорежиссер Владимир Бортко, который снимал «Собачье сердце» в том числе и на территории Апраксина двора, а также депутат Законодательного собрания Ирина Иванова.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter