Рус
Eng
Звягинцев не намерен удалять мат из «Левиафана»

Звягинцев не намерен удалять мат из «Левиафана»
Новость

6 июня 2014, 12:44
Звягинцев не намерен удалять мат из «Левиафана»

Режиссер Андрей Звягинцев заявил, что пока не собирается переснимать свой фильм «Левиафан», чтобы удалить из него ненормативную лексику.

«Мы будем переживать проблемы по мере их поступления - закон о запрете мата в кино и на сцене вступает в силу только 1 июля, и у нас пока есть время получить прокатное удостоверение», - приводит его слова INTERFAX.RU.

«Левиафан» получил приз за лучший сценарий на недавно прошедшем 67-ом Каннском кинофестивале.

Режиссер картины возглавляет в этом году жюри 25-ого «Кинотавра», который проходит в Сочи, «Левиафан» станет фильмом закрытия фестиваля.

Отмечается, что в картине много ненормативной лексики, а ее употребление в кинематографе запрещено законом, который вступит в силу 1 июля этого года.

Ранее сообщалось, что создатели фильма «Комбинат «Надежда», одной из конкурсных картин «Кинотавра», сняли альтернативный вариант кинокартины - без мата.

Как заявила режиссер фильма Наталья Мещанинова, все эпизоды с матом были пересняты, чтобы фильм получил прокатное удостоверение. Она выразила уверенность, что без мата фильм не состоялся бы, так как в нем есть живая энергия, которая была необходима для картины.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter