Рус
Eng
Назарбаев подарил Обаме картину художника-активиста антиядерного движения

Назарбаев подарил Обаме картину художника-активиста антиядерного движения
Новость

6 апреля 2016, 14:43
Назарбаев подарил Обаме картину художника-активиста антиядерного движения

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках состоявшегося на днях в Вашингтоне саммита по ядерной безопасности подарил президенту США Бараку Обаме картину «Взрыв», написанную известным казахстанским художником Карипбеком Куюковым. Об этом, как передает Tengrinews.kz, сообщил пресс-секретарь Назарбаева Даурен Абаев.

«Считаю, что данным подарком Нурсултан Абишевич сумел еще раз привлечь внимание к актуальному вопросу, сделав это в нестандартной манере», – отметил Абаев в  Facebook

Карипбек Куюков – казахстанский художник – родился в 1968 году в Семипалатинской области.  Является активистом международного антиядерного движения. Так как художник родился без рук, он пишет свои картины, держа кисть в зубах, сообщает Newsru.com

Картины Карипбека Куюкова выставлены в частных и государственных коллекциях Америки, Японии, Германии. Выставлялся в Японии, США, Германии, Турции, Китае и Казахстане. Тематика картин Куюкова связана с ядерной угрозы человечеству.

В 1989 году он в составе делегации движения «Невада-Семипалатинск» побывал в США, Германии, Японии и Турции. Выступал против испытаний на ядерном Семипалатинском полигоне. Сейчас художник живет в Караганде.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter